У Паши!

14.06.2014

Как и с чем я фотографирую.

Filed under: Фотография — Pavel @ 07:01
Tags:

В путешествиях и просто, когда берёшь с собой куда-то камеру основным вопросом является логистика этого аппарата. Родные ремешки меня никаким образом не удовлетворяли. Терли, давили, короткие и куча всяких недовольств. Конечно же рынок альтернатив очень богат, начиная от обычных  заменителей ремней, до уже некоторых вариаций и приспособлений.

Сегодня я вам покажу мои два приспособления, а так же расскажу о их недостатках.

Начну, пожалуй, с того почему именно два девайса ,а не один или ещё больше. Больше может быть ,а вот меньше двух я пока не представляю. Мои активности делятся грубо на две категории: катание на велосипеде и прогулки по городу (фотосессии не считаю).

На велосипеде болтающаяся камера – это очень большой риск ударить камеру о что-либо. Поэтому камера должна быть очень хорошо закреплена и никуда не болтаться. Тут я пользуюсь B-Grip с его возможностью полностью фиксировать камеру.

На камеру накручивается площадка, которая впоследствие замыкается в креплении, которое крепится на поясе ремнём. В этой конструкции практически всё идеально, кроме самого процесса крепления и снятия камеры с ремня – тут надо всегда две руки. Одной отжимаем карабинчик, другой вытягиваем камеру. Уже после я видел подобные решения, но камера крепилась не площадкой, а мелким «соском-сосулькой» в гнездо. Благодаря этому процес снятия и «запихивание» камеры можно было производить одной рукой ,а камера продолжала прочно сидеть в гнезде.

Второй чудодевайц – это ремешок от Blackrapid, есть похожие и от других фирм, но я о сути.


При помощи этого ремешка можно носить камеру через плечё, чтобы она свисала на уровне бедер, что немного смещает центр тяжести и разгружает шею в отличии от обычного ремешка. Крепление прикручивается к нижней платформе камеры и карабином пристегивается ремешок. Так же есть 2 фиксатора, которые ограничивают ход камеры. И именно тут в простой модели возникает проблема: ремешок начинает постоянно съезжать, что очень мешает. Выхода тут два: одевать его под сумку или рюкзак, чтобы он сверху прижимался, либо брать версию с плечевым фиксатором. В остальном меня всё устраивает и даже после долгих походов шея не начинает так ныть, как это было раньше!

На данный момент очень хочу попробовать систему ремней от LowePro, где можно на пояс вешать сумочки для объективов. Снимается нагрузка со спины и объективы всегда под рукой — минус — выглядишь при этом как солдат спецназа 😉

Bleiben Sie dran!

Добавить в друзья

 

Advertisements

Добавить комментарий »

Комментариев нет.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: