У Паши!

24.04.2014

Брюссель. Бельгия. Ночные зарисовки.

То что я не ночная личность — это я знал, но то что я себя перебороть не могу даже для фотографий — это уже предел 😉 Каждый раз я ставлю задачу, что дождусь заката и поснимаю ночной город и каждый раз уже к вечеру, уставщий, я начинаю ныть, что хочу домой 😉 Брюссель был маленьким исключением и всё потому, что стемнело намного раньше чем я успел добраться до машины! А иначе не было бы ночного города.

Хотя если сравнить город днём и ночью, то чаше всего сходстно наблюдается только в архитектуре и то она с подсветкой совсем другая, а в остальном это совершенное два разных города с другой культурой и поведением.

 

1. Брюссельский собор Святых Михаила и Гудулы.

 

2. Ламберт II (нидерл. Lambert II van Leuven), граф Лёвена, в 1047 году перевёз мощи святой Гудулы (фр. Gudule de Bruxelles, нидерл. Goedele van Brussel) в церковь святого Михаила и основал капитул в ней. После этого укрепилось название «церковь святых Михаила и Гудулы», которая впоследствии развилась в «Собор Святых Михаила и Гудулы». Святые этого собора также являются святыми столицы Бельгии. В 1200 году Генрих I Брабантский организовал реставрацию храма, а в 1226 году Генрих II Брабантский решил изменить стиль постройки на готический, работы по строительству хоров продолжались с 1226 по 1276 годы. К 1450 году строительство фасада в основном было завершено, а к 1485 году закончена и внутренняя отделка. В 1983—1999 годах проводились реставрационные работы. В 1995 году собор посетил Иоанн Павел II.

В 1999 году в соборе совершился брачный союз герцога Брабантского Филиппа и герцогини Брабантской Матильды. В 2003 году в соборе совершился брачный союз принца Лорана Бельгийского и принцессы Клер Коомбс.

 

3.

 

4.

 

5. Самый движняк в городе, положительный движняк, а то на затворках был такой движняк, что я педали не поспевал крутить от туда, находится на центральной площади. Люди попивают пиво, кто-то играет на музыкальных инструментах, кто-то псит. Одним словом — идилия.

 

6.

 

7.

 

8.

 

9. А это пиво мне не понравилось, что-то оно было термоядерным, привык я к более нежным вкусам 🙂

 

10. Ребята ночью в темны очках — напомнило девущек, которые в помещениях ходят в очках 😉 Ребята говорят, что особо видеть и смотреть им не надо, главное музыку чувствовать»

 

11. Бисквитный оргазм. Вкуснятина…..

 


Bleiben Sie dran!


1. Брюссель. Триумфальная арка

2. Базилика Сакре-Кёр (Брюссель) 
3. Брюссель. Бельгия. Церковь Богоматери (Лакен) 
4. Брюссель. Бельгия. Туристический центр. 
5. Брюссель. Бельгия. Деловой центр.
6. Брюссель. Уличные развлекаловки
7. Брюссель. Бельгия. Ботанический сад и Ералаш!
8. Брюссель. Бельгия. Атомиум.


        

Реклама

Добавить комментарий »

Комментариев нет.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: