У Паши!

01.04.2014

Брюгге. Бельгия. Приветствие.

Дразнилки окончены и пора начинать, а вернее продолжать бельгийскую сагу 😉 Долго думал с чего начать писать о Брюгге. Вот честно скажу, когда ехал ту да, ну вообще не именно туда, а в Бельгию, то прямых целей не было. Ничего заранее не узнавал, не читал. просто приехал и давай бродить по сторонам 😉 Как-то так и будет показ, фоточки да фоточки с разных сторон 🙂

Вот если подумать, то что встречает посетителя города? Вечевая башня Беффруа, что на картинке ниже? А вот и нет! Встречают грудастые девчонки, чему есть пруффото ниже 😉

 

1. Привокзальная площадь 😉

 

2.

 

3.

 

4. Германия — страна не обделённая велосипедами, но в Бельгии это какое-то своё явление. Во первых бросается в глаза не то что преобладание, а не малое наличие мелких складных велосипедов, хотя как они умудряются на них ездить по брусчатке это мне не понятно, второе — это то, что на велосипедах всегда какие-то корзинки, прицепы, будки и прочие модификации 😉

 

5. Так нас уже встречают уютные улочки. Чтобы люди не подумали, что это какой-то вековой монумент, то имеется надпись, что это всего лишь гараж.

 

6. Бельгийская любовь к цветам продолжается и здесь, хотя должен заметить в Антверпене я что-то не замечал такое обилие цветов.

 

7.

 

8.

 

9.

 

10.

 

11.

 

12.  Собор святого Сальватора, главный храм города, является одним из немногих зданий в Брюгге, которые дошли до нас под натиском возраста без повреждений. Тем не менее, он претерпел некоторые изменения и обновления. Изначально, в 10 веке, здание строилось, как приходская церковь и лишь в 19 веке оно приобрело статус собора. В то время собор Святого Донатиана, который был расположен в самом центре города Брюгге, на противоположной от ратуши стороне, был центральным религиозным сооружением города. В конце 18 века французские оккупанты прогнали епископ Брюгге и уничтожили церковь святого Донатиана, которая была его резиденцией.

 

13. Кафедральный собор святого Сальватора построен из кирпича ещё в XIII или XIV стол., невзрачный снаружи, но зато богато украшенный внутри, с картинами И. ван-Ооста (van Oost), ван-Гека (van-Hoek), Квеллина (Quellyn), Мемлинга и др.

В 1834 году, вскоре после обретения страной независимости, в Бельгии в 1830 году, был выбран новый епископ и церковь святого Сальватора получила статус собора. Тем не менее, внешний образ здания не был тогда похож на собор: он был намного меньше и внушительней, чем близлежащая Onze-Lieve-Vrouwekerk и должен были быть адаптирован к его новой роли. Строительство более высокой и впечатляющей башни стало одним из эффективных вариантов.

 

14.

 

15. Крыша собора рухнула во время пожара в 1839 году. Роберту Чантреллу, английскому архитектору, известному своими нео-готическими реставрациями английских церквей, было предложено восстановить былую славу святого Сальватора. В то же время ему было поручено сделать башню собора выше, чем у Onze-Lieve-Vrouwekerk. Старейшие стены, построенные еще в 12 века, легли в основу могучей башни. Вместо того, чтобы добавить нео-готический стиль, Чантрелл выбрал романское направление. После завершения строительства было много критики и королевская комиссиия по памятникам (Koninklijke Commissie воор Monumenten), без разрешения Чантрелла, установила небольшой пик на вершине башни, т.к. оригинальный дизайн был признан слишком плоским.

 

16.

 

17. Народу, конечно, в городе тьма, но это не доставляет неудобства.

 

18.

 

19.

 

20.

 

21.

 

22.

 

23.

 

24.

 

25.

 

26.

 

27.

 

28. Первым известным зданием, в котором проходили встречи городского совета Брюгге, было беффруа, сгоревшее в 1280 году. После этого для городского управления использовалось здание тюрьмы. В 1376 году Людовик II Мальский, граф Фландрии, принял решение о сносе тюрьмы и постройке на её месте новой ратуши.
Законченная строительством к 1421 году, ратуша в Брюгге является одним из самых старых сохранившихся гражданских зданий исторической Фландрии и Брабанта. Её богатство и пышность позволяют судить о важном экономическом и политическом значении средневекового Брюгге. Созданная в традициях церковной готики, она стала законодательницей моды во фламандской гражданской архитектуре своего времени. По её образу и подобию были сооружены другие знаменитые ратуши, которые всё же не смогли затмить образец своим великолепием, — в Брюсселе, Генте, Лёвене.

 

29.

 

Bleiben Sie dran!

 


        

Advertisements

Добавить комментарий »

Комментариев нет.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: