У Паши!

08.01.2014

Рождественская традиция или что я готовлю каждый год на рождество.

Filed under: Фотография — Pavel @ 16:15
Tags:

Уже который год я соблюдаю скромную семейную традицию — это приготовление штруделей к рождественскому празднику. Так как процесс готовки не трудной, но долгий, то делаеть такое часто просто лень. Ну а чтоб себя побаловать, можно всё сделать неким праздником и готовить по его наступлению. Вот такой самообман животу в угоду. А теперь перейдём к рецепту и самому приготовлению.

 


Что же нам для всего этого понадобится:

    Мука — 700 г
    Вода — 300 мл
    Дрожжи (свежие, можно заменить на сухие) — 30 г
    Маргарин — 70 г + 100-150г
    Яйцо — 1 шт
    Сахар — 1 ст. л.
    Соль — 1,5 ч. л.
    Мясо/Тушенка индюшиная. Вообще выбор мяса свободен.
    Морковь — 3 шт
    Лук репчатый — 6-7 шт
    Капуста квашеная — 100 г.
    Соль — 1 ч. л.
    Перец — 1 ч. л.

Здесь я расскажу о процессе приготовления теста и окончательной варке штруделей. Про мясо сильно говорить нечего: я делаю с индюшинной тушёнкой, пару раз делал с рёбрышками. Но схема остаётся одна и таже: 

обжариваем мясо в большой кастрюле, добавляем туда пол луковицы и морковь. С тушенкой всё ещё проще. Она делается в самый последний момент, перед раскаткой теста.

А теперь к тесту…

1. в 100мл. тёплой воды, с добавлением 1 ст.л. сахара, разводим дрожжи. ставим их на 15-20 минут в тёплое место. Дрожжи покрываются «шапочкой».

 

2. Между делом растапливаем маргарин (70г), но так, чтоб он не был горячим. Просто растаял.

 

3. Просеиваем муку в чашку, добавляем немного соли и премешиваем, потом добавляем яйцо, дрожжи, растопленный маргарин и 200мл теплой воды. Замешиваем тесто. тесто должно получится не твёрдое, мягкое и хорошо меситься руками.

 

4. Накрываем тесто крышкой и ставим в тёплое место на 1-1.5 часа. Если тесто быстро поднимается, то можно его раз подбить.

 

5. Пока тесто поднимается, чистим лук. здесь его слишком много, по опыту хватает 6-7 луковок.

 

6.

 

7. Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто до толщины 8-10мм.

8.

 

9. Поверхность теста смазваем сливочным или растительным маслом и скручиваем в рулет. Потом нарезаем на кусочки 4-5см.

 

10. Перед тем как скидывать тесто в кастрюлю, даём ему постоять 5-10 минут.

 

11. Время нужно расчитать так, чтоб к моменту закидывания теста картошка в кастрюле уже кипела 5 минут. После того как порезали рулет на кусочки, скидываем туда тушенку, квашенную капусту и доливаем воды, чтобы она скрывала продукты, но не больше. Штрудели должны большей частью варится на пару.

 

12. Потом кладём и их в кастрюлю. Закрываем крышкой и ждём 40 минут. Я в этот раз просчитался и кастрюля оказалась маленькой. Пришлось караулить, чтобы тесто не подняло крышку и тем самым не испортило всё блюдо.

 

13. Пока штрудели принимают паровую ванну, а картошка бурлит в мясном бульоне с квашенной капустой, мы займемся подготовкой лука. Растапливаем в сковороде 100г. маргарина.

 

14. Нарезаем кубиками лук

 

15. Дожидаемся когда маргарин хорошо прогреется и скидываем туда лук. Обжариваем лук, пока он мне обретет золотистый окрас. По необходимости можно нужно добавлять маргарина.

 

16. По истечению 40 минут нужно снять штрудели с огня и открыть крышку и дать им так постоять. Иначе они могут «упасть».

 

17. Лук уже тоже готов.

 

18. Так как кастрюля была маленькая для такого объёма и пришлось держать крышку, то штрудели между собой слегка слиплись, иначе они бы обрели форму большого воздушного рулета 😉

Приятного аппетита.

п.с. Блин, я думал рецепты писать легко, а оказывается просто мука. То порядок перепутал, то забыл, то то то сё :)))

 

Bleiben Sie dran!

 


        

Реклама

Добавить комментарий »

Комментариев нет.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: