У Паши!

18.11.2013

Осень балтийского моря.

Постепенно начинаю понимать людей, которые по работе объездили пол мира, но всё равно нихрена не видели на свете. Такая же история у меня: был неделю на балтийском море, а успел посмотреть только местность, примерно, в 200 метрах от отеля ;))

Небольшая справка с вики:
Первоначально Травемюнде развивался как поселение рыбаков и моряков. С 1802 года он — морской курорт, один из самых известных и старинных в Германии. Из Травемюнде осуществляется паромное сообщение по всему Балтийскому морю — в Швецию, Норвегию, Финляндию, Россию, страны Прибалтики.

 

1. В Травемюнде, в 1829 году, во время своей первой поездки за границу, жил и лечился русский писатель Н. В. Гоголь (см. его письмо к матери от 13.08.1829).

 

2. Травемюнде был основан в 1187 году. В 1226 году император Фридрих II (император Священной Римской империи) передал его под управление Любека, окончательно же Травемюнде перешёл под власть этого ганзейского города в 1329 году. Во время правления герцога Генриха Льва город был обнесён мощной крепостной стеной, срытой в лишь 1802 году. В 1872 году Травемюнде сильно пострадал от крупнейшего наводнения. В 1913 году он был административно введён в состав города Любека. В одном из городских округов Травемюнде, в Привалле, в годы Второй мировой войны находился испытательный полигон и крупная база дальней и морской авиации Германии.

 

3.

 

4. Игровая площадка прямо на пляже.

 

5.

 

6. Маяк, скульптура и плавать нельзя.

 

7.

 

8.

 

9.

 

10. Некий минигараж для водной скорой помощи.

 

11. Вокзал с часами, которые постоянно путают гостей города.

 

12. Верхние часы показывают время, а вот нижние-огромные показывают, когда следущий поезд в Любек. Но по привычке всегда только и замечаешь нижние часы 😉

 

13.

 

14.

 

15.

 

16.

 

17.

Для себя понял, что на море вовсе и не обязательно быть в теплый купальный сезон. В осеннее время в этом тоже ест свой шарм.

 


        

Advertisements

Добавить комментарий »

Комментариев нет.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: