У Паши!

02.10.2013

Люксембург и церкви.

Поездка в Люксембург была однодневной и не запланированной, средством передвижения были ножки, целью осмотра было всё куда ножки занесут. Темой сегодняшнего поста являются церкви, а именно: St. Jean du Grund, St. Michael’s Church, Sacre Coeur Church и Kathedral Notre-Dame.

Собо́р Люксембу́ргской Богома́тери (люксемб. Kathedral Notre-Dame) — кафедральный римско-католический собор в южной части Люксембурга. Изначально это была иезуитская церковь, построенная в 1613—1621 годах архитектором Ж. дю Блоком. Архитектура собора  воплощена в стиле

 

1. поздней готики, хотя и содержит много элементов эпохи Возрождения.

 

2.

 

3.

 

4.

 

5. Собор украшают богатые хоры, которые содержат много мавританских стилевых элементов. В конце XVIII века собор получил чудотворный образ Богоматери — Утешительницы скорбящих, которая является покровительницей города и народа.

 

6. Сейчас этот образ находится в южной части храма, и является объектом паломничества. Ежегодно в пятое воскресенье после пасхи здесь празднуется день Святой девы Люксембургской.

 

7. Примерно 50 лет после постройки собор был освящён как собор Девы Марии, а в 1870 году Папа Римский Пий IX освятил его как собор Богоматери.

 

8. В соборе находится много скульптур, крипта-усыпальница Великих герцогов Люксембургских, вход в которую охраняют два бронзовых льва, а также гробница короля Богемии и графа Люксембургского Иоанна Слепого.
В период с 1935 по 1939 года была произведена реконструкция собора.

 

9.

 

10.

 

11.

 

12.

 

13.

 

14. Paroisse du Sacré-Coeur — Церковь святейшего сердца. Церковь о которой не знает никто, вся информация, что смог найти, только на французском языке 😉 Поэтому просто картинки 😉

 

15.

 

16.

 

17.

 

18.

 

19.

 

20.

 

21.

 

22.

 

23. St. Michael’s Church — церковь святого Михаеля. Обшей картинки с улицы к сожалению нет, ибо чукча оказался криворуким и не сделал ни одного толкового кадра 🙂 

 

24. Церковь является старейшей существующей религиозной святыней Люксембурга. На месте этой церкви граф Зигфрид приказал построить в 987 году дворцовую капеллу. В последующие века она неоднократно разрушалась, восстанавливалась и перестраивалась. Окончательный вид она приняла в 1688 году при Людовике XIV, о чём свидетельствуют три лилии на фасаде здания. Во время Французской революции это было единственное нетронутое здание города. По одной из версий, революционеров остановил головной убор святого Михаила, похожий на символ Французской революции.

 

25. Церковь святого Иохана (фр. St. Jean du Grund ) и аббатство Ноймюнстер.

 

26.  Церковь берёт своё начало в 1309 году, тогда было в документах Графа Генриха VII утверждён участок земли для строительства церкви. Одновременно с монастырём Ноймюнстер в 1606 году началось строительство. Сегоднешнею форму церковь получила в период 1688-1705 года.

 

27. Святая Схола́стика.

 

28. Святой Бенедикт.

 

29. Мадонна и младенец.

 

30. Достопримечательным отличием этой церкви является Орган 1710 года и чёрная Мадонна. Чёрная Мадонна  является работой Кёльнской школой Парлера и датируется 14-м веком. К сожалению внутри проводились реставрационные работы и поэтому посмотреть Мадонну не удалось. 


Надеюсь удасться ешё побывать в этом замечательном городе и посмотреть на много больше, чем удалось в этот раз. Но с Люксембургом мы ешё не прощаемся 😉

Bleiben Sie dran!

        

Advertisements

Добавить комментарий »

Комментариев нет.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: